青春无畏,逐梦扬威——江西师范大学第五十五届运动会拉开精彩序幕

发布时间: 2018-11-09

点击查看原图

点击查看原图

立冬之风,冰凉瑶湖之境;运会之展,火热师大学子。青春年少,朝气蓬勃,师大学子,勇往直前。为铸学生强健体魄,炼学生坚强毅力,培学生对体育运动的热情,育同学之间团结协作精神,从而提高学校整体体育素质,营造良好的热爱体育之风,我校11月8日在瑶湖体育场隆重举办第五十五届运动会。校党委书记田延光、校长梅国平、副校长张艳国、副校长涂宗财、副校长姚戈霞,纪委书记贾俊芳、副校长丁晖、副校长刘俊、副校长陈运平等校领导出席了此次运动会开幕式。

开幕式开始之前,同学们在瑶湖体育场外集会等待入场,现场人潮涌动,同学们已经迫不及待地想要参加本次校运会。虽然阴雨绵绵,但是同学们的热情却照亮和温暖了整个现场。在现场工作人员的带领和安排下,同学们秩序井然地体育场入座,他们的激动之情溢于言表,都洋溢着青春笑容。

开幕式伊始,校党委书记田延光在师大学子殷切的目光中宣布“江西师范大学第五十五届校运会正式开始”。伴随着激昂的奏乐,站在草地两侧的鲜花队和彩旗队缓缓向中央走来。随即,国旗护卫军乐团广播体操队,以及全体裁判和运动员纷纷入场。待各个方队站好队形后,全体起立,在庄严肃穆的国歌声中,那飘扬的红旗,即将见证一代师大学子在场上奋力拼搏、挥洒汗水

副校长张艳国致开幕词,表明本次校运会开展目的及意义,并介绍了学校体育事业所取得的辉煌成就,表达了对学校体育事业发展的欣喜与期望。他呼吁全体运动员发扬拼搏精神,坚持“友谊第一,比赛第二“的运动会原则,要求各位裁判人员以及其他工作人员坚持比赛的”公平、公正、公开“原则。最后,他预祝本次运动会取得圆满成功,祝愿各位运动员都能取得满意成绩。

在颁奖和宣誓结束后,彩旗队、仪仗队、花束队退场,令人期待的广播体操队惊艳登场。伴随着富有青春活力的乐曲,每位广播体操队员都精神饱满地做着简洁,流畅的优美动作。现场整齐划一的体操动作,充分展现了师大学子青春健康,乐观向上的精神风貌。场内活跃的气氛在体育学院的舞龙武术表演中达到顶峰。激昂的乐曲配合着舞龙武术表演,旗帜飞扬,刀剑闪现,精彩而又灵性的表演吸引了所有观众。现场掌声如潮,欢呼声震耳欲聋。

开幕式在同学们热烈的欢呼声中圆满结束,各项比赛正式开始。运动会不仅有利于提高师生的身体素质,还有利于培育其竞争意识和团队协作能力,促进师生综合素质的全面发展。命运在于拼搏,努力就有希望。在此,各位运动员们能取得傲人成绩,拼出学院风采,搏出运动精神。/图 政法学院 汤锦鹏 易文婷 编辑/校团委新媒体运营中心 陈瑜欣