坚持不放弃,拼搏不后退——政法学院男子组100米预赛取得得好成绩

发布时间: 2018-11-09

点击查看原图

点击查看原图

天空飘着丝丝细雨,然而运动员们朝气蓬勃的激情却丝毫未减11月8日上午,欣赏完精彩的开幕式表演后,同学们对运动的激情被迅速点燃,男子甲组100米预赛在观众的呐喊声中一触即发。政法学院谷宇龙周志远两位同学参加了此次比赛。

雨水打湿了赛道,但场上即将参赛的运动员们有条不紊的进行着赛前的热身运动,他们个个精神饱满,摩肩擦掌。接着,在裁判的指挥下,他们一字排开,在跑道前摆好了起跑姿势,只听“砰”的一声枪响,政法学院选手如离弦箭般冲出起跑线因为在听到枪声的那一刻,他们的眼中就只有终点线,对胜利的渴望,是他们心中最大的动力。坚定的目光,矫健的身姿,引来同学们奋力的呐喊声和加油声,连绵不断,震耳欲聋,而这些声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇拼搏。

作为学院第一组上场的选手,他们在预赛中首战告捷谷宇龙同学获得了组第二、总排名第九的好成绩而周志远同学更是以巨大优势夺得小组第一、总排名第二的佳绩,两人同时成功进入决赛的选拔。随着天气晴,下午决赛的氛围也愈发浓烈面对诸多对手,背负着同学们的期待,周志远以全力拼搏,在那十几米的时间里,他又一次地挑战了自己,留下了属于他的瞬间,也展现了政法健儿顽强拼搏、不言放弃的精神风貌。

辛苦的训练撒下的汗水只为这短短的100米,但这短短的十几秒却在心中留下了永恒在这个过程中,他们所展现出来的坚韧和毅力正体现了政法学院“厚德崇法,知行合一”的院训,也展现出了他们的风采。青春自珍贵,拼搏更无悔,政法学子们定能再接再厉勇创佳绩/图 政法学院 曹亚琪 编辑/校团委新媒体运营中心 陈瑜欣