【运动会系列报道】挑战自我,勇攀高峰——记乙组男子跳高预决赛

发布时间: 2018-11-09

11月8日下午2时,雨后初晴,国旗迎风飘扬,透露出青春的力量。此时,乙组男子跳高预决赛参赛选手缓缓步入比赛场地,他们即将在赛场上挑战极限,诠释青春蓬勃的力量。

  比赛前,裁判、检录人员及其他工作人员都已到达比赛现场进行准备工作。比赛还未开始,一名身着亮红色短袖的运动健儿就已经在场边跑步热身、试跳,显露出自信满满的状态。在充足的准备之后,比赛正式开始。运动健儿们个个目光坚定,锁住横杆,他们奋力一跃,在空中划下一道亮丽的弧线。一次次的助跑、飞跃和健儿们脸上的微笑,都体现着师大人敢于挑战自我,勇攀高峰的风采,也展示运动的魅力与力量。

  经过一系列精彩的角逐,场上留下来继续比赛的选手越来越少,而横杆的高度越来越高。难度的增大并没有使运动员们感到害怕,他们反而变得更加自信与坚定。在这场没有硝烟的比赛的尾声,来自16级运训的张志骞同学获得了此次比赛的冠军。此时,观众席爆发出一阵热烈的掌声以表祝贺。比赛有先后名次,运动却无胜负。比赛期间一部分先被淘汰的选手并未先行离场,而是作为观众站在一旁观看比赛,并时不时为选手喝彩。    

运动与挑战永不停息,参加此次跳高预决赛的运动员们在跳跃中展现了他们的青春力量,在跳跃中成长,也在青春中追梦。(文/图 校团委新媒体运营中心 记者团 董紫湲 编辑/校团委新媒体运营中心 谌宇