【校运会系列报道】步伐矫健,英姿迎风——甲组女子4×400米接力预赛顺利开展

发布时间: 2018-11-09

11月8日下午5时,我校甲组女子4×400米接力预赛于瑶湖体育场顺利进行。经过层层筛选,参加此次预赛的运动员共有3组,其中来自数学与信息科学学院的女子组以4分59秒54摘得桂冠。

此日午后,云消雨霁,仍有寒风阻挡着运动员前进的步伐。伴着观众席经久未息的欢呼呐喊,运动员们对于赛道的激情亦难平抑。瑶湖体育场内迅速升温。

这是一项团队比赛,取得最终胜利离不开每一个人的努力。赛前,各团队都做着热身准备活动,选手们相互支持鼓舞,减缓来自比赛所带来的压力。比赛在号令枪响中开展, 各组运动员都轻盈似箭一般疾驰而去,只为尽自己最大的努力为团队创造优势。随着接力棒的递进,各团队距离逐渐显现,领先的运动员不敢有丝毫懈怠,唯有全力以赴才能不负队友们的努力成果,而暂时活后的队伍也毫不气馁,一个个都踏着夕阳的余晖奔向终点。

比赛虽然落幕,但同学们依旧久久回味。同学们纷纷表示这场赛事十分精彩。比赛结束后,未获得名次的同学们表示虽然遗憾,但无愧于心。

此次比赛,充分展现了我校运动员的精神风貌,希望在接下来的比赛中,同学们依旧能勇往直前,奋发向上,在校运会舞台上焕发出青春光芒。(文/图 校团委新媒体运营中心 陈梦婷 编辑/校团委新媒体运营中心 谌宇