【校运会系列报道】长跑进行时,健儿展风采——甲组男子五千米预决赛顺利举行

发布时间: 2018-11-09


11月8日下午,天气由阴转晴,我校甲组男子五千米预决赛在瑶湖体育举行。和煦的阳光伴着微冷的秋风吹拂着田径场上的每一个人,长跑的运动健儿们提前了三十分钟来到场地进行预热。

口哨一吹响,运动员们便像箭一样的冲出去,他们个个身手矫健,志在必得。五千米长跑是一场持久的战争,选手们不能过早的消耗体力,因此刚开始大家都有节奏有规律地稳步迈进,不骄不躁。看台上的观众们也在为奔跑中的选手们加油鼓劲,气氛顿时高涨,欢呼声、呐喊声融成一片,在体育场上空久久回荡。一圈、两圈,时间在缓缓地推移着,选手们的体力也在渐渐消耗,但他们依然咬牙坚持,坚定不移。在他们身上我们找到了当代青年该有的意气风发和朝气蓬勃,坚持不下去的时候再也要再坚持一下。抱着这样的信念,长跑的运动员健儿们迈着坚定的步伐冲向终点。最后一圈了,场上的选手们也逐渐拉开了距离,他们挥汗如雨,坚定前行。冲刺阶段,选手们不再有所保留,使出浑身解数向终点飞奔而去。望着选手们冲向终点的那一刻,观众们心中的感动和喜悦也油然而生。

最后理电学院的丁金龙同学以17分59秒的好成绩取得了甲组男子五千米预决赛的冠军,生命科学学院的张弘毅和继续教育学院的张文斌则分别取得了第二名和第三名。对于大部分人来说,五千米长跑,参加就已经是一种勇气,而跑完更是需要莫大的坚韧和毅力。本次比赛的运动员们都是我们学习的榜样,我们有理由期待他们在接下的比赛中超越自我,再创佳绩。(文/图 校团委新媒体运营中心 万雪纯 编辑/校团委新媒体运营中心 梁妮