【校运会系列报道】全力奔跑,勇争第一——教工女子组200米预决赛顺利举行

发布时间: 2018-11-09

雨过天晴,宣告了今日的拼搏与灿烂阵阵呐喊,彰显了此刻的冲刺与激情。11月8日下午4时,教工女子组200米预决赛于瑶湖体育场顺利进行。

赛前,选手们秩序井然地进行着检录和准备工作。每位选手都摩拳擦掌、跃跃欲试。她们进行着简单的热身运动,为即将到来的比赛做准备。这是一场有关爆发力的较量,全凭选手们在发令枪响后全力奔跑、冲向终点。

枪响宣告了比赛的开始,选手们如同离弦之箭,直冲终点。一开始,她们便势均力敌。当到了100米这一分水岭时,选手们的距离愈来愈近,选手实力难分伯仲。10米,5米,3米,随着一声欢呼,此次比赛冠军诞生,她便是来自物理与电子通信学院的钟淑英老师。来自外国语学院的曾慧老师紧随其后获得亚军,机关一的王胜男老师荣膺季军。同学们报以热烈的掌声,祝贺并致敬所有运动员。

在课堂上,她们是教师,教书育人,桃李满天下;运动场上,她们是健儿,拼搏冲刺,英勇争第一。比赛有先后,运动无输赢。她们以自己的言传身教告诉同学们什么是更高、更快、更强。比赛有结束,精神无终结。教工们的顽强拼搏、奋勇争先的身影深深地留在每位同学的心中,并也将运动精神践行在学习生活中,将人生之路走坚定勇毅。(文/图 校团委新媒体运营中心 记者团 蓝珊 编辑/校团委新媒体运营中心 梁妮