【校运会系列报道】四百米栏,跨越险阻——乙组男子400米栏预决赛顺利举行

发布时间: 2018-11-09

11月8日,我校迎来第五十五届运动会的第一个比赛日。下午2时整,乙组男子400米预决赛在瑶湖体育场准时开始。

该场比赛为下午第一场比赛,乙组由体育专业学生组成,专业水平较高。绵绵细雨刚刚散去,雨后阳光洒满体育场,但仍不时有寒风袭来。塑胶跑道经历一上午雨水的侵袭,有些湿滑和积水。尽管天公不作美,但这并没有影响运动员、观众、工作人员的激情与活力,比赛各项工作有条不紊地进行着。

比赛即将开始,运动员检录进场,由工作人员带至起点处等候。运动员们精神抖擞,在跑道上做热身准备,台上的观众和拉拉队为其加油助威。随着下午的第一声枪响,乙组男子400米栏预决赛正式开始。运动员们反应都十分敏捷,他们利用助跑器迅速起跑,进入加速状态。在第一个弯道后,第5道次身着黑色运动服的金武岚优势明显,领先第二名几个身位。在直线加速中,金武岚的领先优势进一步扩大,落后的运动员也在拼命追赶、跨越栏架。当运动员开始最后百米冲刺时,看台上的观众、拉拉队都为运动员们呐喊助威,声音在整个体育场回荡,将比赛推向高潮。最终,来自17运训2班的金武岚以55秒26的成绩获得第一名;刘峻、曾乾泓分别以1分0秒29、1分2秒66的成绩获得第二名和第三名。

乙组男子400米栏预决赛的顺利举行,有利于展现我校同学们的身体素质与专业素质,促进我校体育事业的发展,提升我校综合实力。(文/图 校团委新媒体运营中心 韦竹麒 编辑/校团委新媒体运营中心 梁妮)