【校运会系列报道】超越自我,奋勇向前——甲组男子100米决赛顺利举行

发布时间: 2018-11-08

11月8日上午,我校迎来了第55届的校运动会。在这热烈激情的氛围中,众人注目的甲组男子100米决赛拉开了序幕。

比赛开始前,运动员们个个摩肩擦掌,精神抖擞,从容不迫地做着热身运动。他们脸上都带着自信的微笑,放松自己,做着压腿、踢腿、弹跳、拉伸、小步跑等动作,是运动场上一道靓丽的风景线。另一边,各个学院的同学们都在积极为他们学院的运动员鼓掌,为他们加油。运动员们和同学们都希望自己学院能够在这场比赛中大放异彩。

紧接着,裁判员大声喊道:“各就各位,预备”后,8位运动员立刻全神贯注蓄势待发。他们摆好姿势,目光坚定地看向前方“砰”,枪声响彻云霄,八位运动员就像紧绷弓弦射出的利箭,引得观众席上掌声欢呼声连绵不绝。与此同时,各学院的同学们用力挥舞着手臂,奋力自己学院的运动员加油。场上的运动员们你追我赶、不分伯仲,比赛非常精彩。最终,在呐喊声加油声中继续教育学院吴靖星率先冲过了终点,以优异的成绩夺得了本次比赛的冠军。

到此,比赛圆满结束这次比赛给同学们留下了精彩的回忆。任何光鲜亮丽的表面背后都有流不的汗水,这短短的一百米,都是运动员们经过了无数次练习后的结果。这一百米,有利于激励他们勇敢地面对未来的困难。(文/图 校团委新媒体运营中心 网站运营项目部 肖媛媛 编辑/校团委新媒体运营中心 梁妮