喜报:我校运动健儿在省第十五届运动会上勇创佳绩

发布时间: 2018-11-08

 

115日,江西省第十五届运动会在景德镇顺利闭幕。本次运动会由省人民政府主办,为我省历届运动会中设竞赛项目最多、参加人员最多、参与人群最广泛、规模最大的一次体育盛会。比赛设青少年部、学校部、机关部、社会部4个部别,50个运动大项共2060个竞赛小项,22489名运动员参赛。在学校党政的高度重视下,我校共派出600余人的参赛代表队共参加了16大项的比赛。

经过激烈角逐,我校代表队共获得170.5枚金牌、85枚银牌、62枚铜牌,其中所获金牌数占高校组总金牌数四分之一以上,蝉联金牌榜、奖牌榜、团体总分三项第一,并获江西省教育厅颁发的“高校竞技体育贡献奖”。

在此次省会上,我校参赛的集体项目取得了重大性的突破,篮球、排球、足球项目获得金牌数相对于上届省运会取得了大幅度提升,其中男子高水平篮球队于12年之后重夺省高校男子篮球高水平队冠军,再次闯进全国CUBA 中国大学生篮球联赛。同时,在健身气功、健美操、散打、跆拳道、游泳、体育舞蹈等项目中,我校代表基本包揽全部金牌。此外,我校公共体育专业的学生健儿在田径、乒乓球、网球、散打、游泳等项目中也纷纷崭露头角,取得了优异成绩。

在比赛中,参赛的全体教练员、运动员以“爱我师大、为校争光”的强烈责任感和使命感投身到赛场,充分发扬奋力拼搏、挑战极限的体育精神,不畏强手,激情参赛,充分展示了我校运动健儿出色的竞技水平和良好的精神风貌,充分展现了我校体育教学质量和人才培养水平。(文/图 体育学院)