青春有爱,真情陪伴——记城建学院爱心家教活动

发布时间: 2018-11-06

在孩童的世界里,世界是简单而温情的。志愿者的陪伴给孩童们带来了温暖与快乐,孩子们也回馈了志愿者最温暖的笑容。

11月3日上午8城市建设学院青年志工中心第四次阳门家教活动如期举行。城市建设学院青年志工中心全体成员阳门家教志愿者再度走进阳门村,与孩子们见面。

上午8时参与人员按照活动安排,在长胜门口集合完毕并拍照留念。830分,前往阳门村,长长的队伍成为公路上一道不可多得的风景线。到达阳门村后,志愿者们前往各自辅导的小孩家中。

活动中,志工中心负责人及其他人员共同巡视志愿者所在地点巡视过程中询问志愿者辅导情况,并对志愿者们的工作表示认可,并拍照记录志愿者与小朋友在一起的温情画面。通过巡视的情况来看,志愿者们对学生进行心的导,帮助他们解决学习难题,提高弱势学科。志愿者们还给孩子们讲解课外知识,讲述自己的大学生活,拓展他们的思维,丰富课堂内容。孩子们在听后露出期待的眼神和喜悦的笑容让志愿者动容

休息之余,志愿者们与小朋友开展智力游戏,通过此种形式来拉近两者之间的距离活动后期,不少志愿者表示小朋友从开始的内向逐渐向活泼开朗转变,在不断接触中能够主动地与其游戏玩耍。活动结束后,志工中心负责人组织志愿者签退,之后逐一返回学校。

活动圆满结束,志愿者认真负责的辅导亲切真诚的陪伴逐渐暖化了小朋友的心,走进了他们的内心世界。/图 城市建设学院团委