江西师范大学化学化工学院2018级团课考试圆满结束

发布时间: 2018-11-05

为检验18级新生团员对团的基本知识掌握情况,提高团员思想理论水平和政治素质,11月1日,我校化学化工学院于惟义楼2502教室和2504等教室进行了团课考试。该院全体18级新生参加了本次考试,学生会部分干事参与了此次考试的监考工作。

考试正式开始前,参加考试的同学们积极准备,认真复习考试要点。团课考试当天,考生们提前来到考场,在监考人员的引导下完成签到。开考后,监考人员向考生强调了本次考试的注意事项,并提醒考生遵守考试秩序,之后考试正式开始。监考人员发下此次考试的试卷,同学们认真地读题思考并仔细地答题,争取用自己所学的知识交出一张满意的答卷。未到交卷时间,无一人出现不遵守考场纪律或提前离开考场的情况。考试快要结束时,完成试卷的同学们镇静地检查试卷,未完成考试的同学继续从容地答题。考试结束后,监考人员发出可以交卷的指示,同学举手示意,有序地上交试卷后离开考场。最后,参与此次团课考试的监考人员对试卷进行了批改,此次考试圆满结束。

通过此次团课考试,18级新生对团史知识有了更深入的了解,认识到作为新时代青年的责任与义务。此次团课考试提高了青年团员活力,为造就有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代社会主义接班人打下了坚实的基础。(/图 化学化工学院团委)