感受运动魅力 展现青春风采——“迎新杯”小组赛第一场比赛顺利举行

发布时间: 2018-11-03

 

为丰富大学生的课余生活,提升大学生的综合素质,同时为18级新生提供一个展现自我的平台,我校决定举办“迎新杯”篮球比赛。1030日中午1230分,开幕式于该校风雨球场正式举行。

日暖风和,晴空万里,来自24个院的代表队已经于风雨球场准备就绪,等待开幕式的开始。首先映入眼帘的是国旗护卫队的铿锵步伐,他们神情肃然,手举国旗,与现场所有人员齐唱国歌。紧接着是来自VDS舞团的舞蹈表演,绰约的舞姿瞬间点燃了现场气氛。紧接着,由上一届MVP获得者、教练员、主办方先后发言,开幕式随即进入尾声。

翌日,中午12时,“迎新杯”小组赛第一场比赛于风雨球场正式开赛,本次比赛由商学院对战文学院。一声哨响拉开了比赛序幕,商学院的队员奋力争夺篮球,成功斩获先机。对手也不甘示弱,有力反击,一时间现场战况胶着,比分难以拉开差距。商学院的队员们依靠娴熟的配合技巧,很好地控制自身节奏。在商院球队猛烈的攻势下,比分开始出现差距,商学院以优势结束了上半场比赛。

在观赏完啦啦队的精彩表演后,下半场比赛开始。商学院球员们开场便使用快攻战略,他们速度极快,投篮精准,抢断有力。他们默契配合,乘胜追击,充分利用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢断对手的篮板球。高超的球技和华丽的动作瞬间引爆现场气氛,呐喊声回荡在风雨球场上空。在成功即将到来之际,商学院队员也丝毫不敢懈怠,稳扎稳打,不给对手可乘之机,最终将比分定格在了3717,以压倒性的优势赢得第一场比赛。

相信通过此次比赛,商学院新生篮球队定会气势大增,总结经验,提升实力。球队队员们也能够充分感知运动的魅力,同时也希望他们能够保持这份青春与热血,继续在“迎新杯”的赛场上拼搏下去,为商学院创造更多辉煌。(文/图 商学院 周亚萍 编辑/校团委新媒体运营中心 王影)