校团委组织开展缅怀先烈纪念活动

发布时间: 2018-09-30

今年的9月30日是我国第五个烈士纪念日,正值建国69周年国庆节到来之际,为加强青年革命传统和理想信念教育,努力提升红色文化青年的影响力我校团委青年文化广场隆重举行“9•30”烈士纪念日纪念活动。到场全体学生统一佩戴团徽和校徽庄严肃穆,有序参与活动各项流程。

活动伊始,学生代表诵读红色诗歌《雾重庆》。三名学生主动向到场同学分享了他们熟知的革命先烈事迹。在场同学被先烈们为革命抛头颅、洒热血的事迹所感动,或默哀致敬,或凝眉深思。一位接受采访的学生表示,通过这次缅怀活动,他感触颇深、震撼很大,在以后的学习和生活中,将铭记历史,传承并弘扬爱国主义精神。

校团委学生副书记段光辉带领大家重温入团誓词慷慨激昂誓言点燃了同学们的热情,掷地有声的誓词饱含着对先烈的敬仰之情。宣誓过后,现场的学生进行签字缅怀仪式

据悉,为进一步缅怀革命烈士,传承红色基因,校团委国庆期间继续组织开展纪念先烈的相关线上、线下宣传活动,不断深化师大学子对英烈事迹的认识、对红色精神的感悟,传承先烈遗志,弘扬爱国精神(文/ 校团委新媒体运营中心 记者团 编辑/校团委新媒体运营中心