[“三下乡”专题]我校初等教育学院在樟坪畲族乡的第十三周年联欢晚会彩排

发布时间: 2018-07-12

 

711日,“青春大学习,奋斗新时代”初等教育学院、文学院2018年暑期“三下乡”社会实践服务队队员们和孩子们在“风雨同行十三载,携手走进新时代”联欢晚会开始的前一天,一同参加了在樟坪民族学校操场上进行的联欢晚会的彩排工作。

服务队队长向参加演出的队员和孩子们简单介绍整场晚会的流程,并对演员们上台后的站位进行了安排,对于道具、灯光、音响、暖场互动设计等细节问题,与演员们悉心交流,不断改进调整,大家都投入最大的热情。其中《朗读红色家书》节目让在场的每一个人都深刻感受到革命先烈们舍家为国、矢志不移的红色情怀,深受鼓舞和感染,让大家几乎忘了这仅仅只是彩排。随后,带队老师对此次彩排提出了许多宝贵的意见,建议大家在节目结束以后退场速度要快,注意各个节目的衔接以及场景布置,灯光效果等。此次彩排使演员们熟悉了演出流程,纠正了一些细节问题,让晚会的准备更加充分、演出更加完美。

为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,丰富当地乡民的精神文化生活,服务队在此次三下乡出发之前就积极组织策划此次文艺演出,从演出人员的筛选,到晚会节目的编排,再到最后的彩排都严格要求,力求给村民们和孩子们献上一场难以遗忘的视听盛宴。(文/初等教育学院团委、文学院团委编辑/校团委新媒体运营中心)