[“三下乡”专题]我校初等教育学院成功申报远洋“探海者”第十届全国大学生社会实践奖

发布时间: 2018-07-12

 

远洋“探海者”全国大学生社会实践奖(简称“实践奖”)是在团中央学校部的指导下,由远洋集团有限公司主办,北京远洋之帆公益基金会、中国大学生社会实践知行促进计划联合承办。今年,我校初等教育学院成功申报该奖项,从众多高校中脱颖而出。

实践奖自2009年创立以来,累计吸引全国139所高校共2,631支大学生团队参与申报,已实际资助904支大学生团队,影响722万人。初等教育学院暑期“三下乡”社会实践服务队很荣幸成为其中一员,初等教育学院将组建服务队赶赴江西省贵溪市樟坪畲族乡开展暑期“三下乡”社会实践活动。在此次远洋“探海者”社会实践活动中,初等教育学院暑期“三下乡”社会实践服务队不仅十余年如一日地坚持开展以关注畲乡留守儿童为主题的暑期三下乡社会实践活动,同时以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

2006年以来,初等教育学院已经连续十三年来到樟坪畲族乡开展暑期“三下乡”社会实践活动,服务队与畲族乡走过十三年之约,收获无数感动,每一年志愿者与畲族乡都结下深厚友情,留下不可泯灭的回忆。此次成功申报远洋“探海者”社会实践奖,初教学院在往年实践的基础上,开展了关爱留守儿童、暑期学生文化夏令营、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲和党的十九大精神宣讲、村长助理见习、服务队拍摄主题微电影、十三周年晚会等活动,旨在了解畲乡人民情况,并给他们带去帮助,奉献上一份发自内心的力量。

远洋“探海者”第十届全国大学生社会实践奖的成功申报,让初等教育学院社会实践服务队在暑期“三下乡”实践过程中更有活力和激情,这收获的不仅是荣耀,更是政府与社会对整个团队的肯定。(文/初等教育学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心)