倡导廉洁爱国情,师生爱党诵家书

发布时间: 2018-07-01

为了进一步坚定广大党员师生对理想信念的追求,加深师生党员对党的深厚感情,切实增强党组织的凝聚力同时提高党员干部对廉政文化的理解、向群众传播廉洁文化的意识,并增强党员对“七一建党节”的关注,7月1日上午,商学院大学生党员服务站特于先骕廉洁文化馆举办以“师生念党,家书诵读”为主题的红色家书诵读活动。商学院团委副书记陈文杰书记,闵吴村“两委”干部及党员和校地共建四所学院党员代表、商学院预备党员和入党积极分子代表积极参加了此次活动。

活动开始前,陈文杰书记带领闵吴村“两委”干部及党员和学生党员代表参观廉洁文化馆,讲述廉洁模范的事迹,并阐述了领导人对廉洁教育的重视。希望参观人员能够弘扬廉政思想,自觉提高廉政意识,共同营造廉政氛围。

活动开始,陈文杰书记对闵吴村干部及党员的到来表示热烈欢迎,感谢闵吴村对服务站工作的支持。闵吴村书记也表达了此次活动的感悟,希望与服务站有更长久的合作。随后,全体成员起立致入党誓词,字字铿锵有力,饱含着对党的无限深情与热爱。

接下来的红色家书朗读环节,让人颇有感触。一封封红色家书,述说着最平常的亲情、思念却又承载着最不平凡的爱国情、爱党情。正如夏明翰家书中写的那样,“张眼望这人世,几家夫妻偕老有百年。抛头颅、洒热血,明翰早已视等闲。‘各取所需’终有日,革命事业代代传。红珠留作相思念,赤云孤苦望成全。坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”家书中虽有对妻的不舍,但更多的是对革命事业的坚守,对中国共产党的热爱。正是这样一封封饱含拳拳爱国情的家书,激励着一代代青年学生为祖国建设贡献自己的力量。

最后,全体成员观看廉视频“素宴”,学习视频中老书记的廉洁精神,一生克己奉公、清正廉洁,坚守岗位,为祖国建设添砖加瓦。随后,全体成员拍照留念。此次活动到此就圆满结束了。

在中国共产党成立97周年之际,商学院党员服务站特举办此次活动,希望党员们能学习革命先辈的奉献精神和强烈的爱国之情,同时也希望党员们能树立起廉洁意识,清清白白做人,踏踏实实做事,爱国爱党。/图 商学院 余慧敏 编辑/校团委新媒体运营中心 鄢咏琦)