【中国江西网】江西师大举行纪念建党97周年暨入党宣誓仪式

发布时间: 2018-07-03

中国江西网讯 6月29日下午,学校在音乐艺术广场举行纪念建党97周年暨入党宣誓仪式。校党委书记田延光、校长梅国平,副校长涂宗财、姚弋霞,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华,党委委员邱东升、黄保文出席仪式。相关职能部门负责人,新老党员代表以及近400名师生代表参加仪式。黄保文主持仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。全体党员起立致敬,右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗庄严宣誓。在庄严神圣的宣誓中,全体党员铿锵有力,激情澎湃,将誓词深深镌刻脑海,接受了一次深刻的党性教育。

田延光对新发展和转正的党员表示了热烈祝贺。他指出,加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员,是人生崭新的更高起点,要把为共产主义奋斗终身的理想信念融进血液,自觉担负起神圣责任和使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,竭尽全力为党的伟大事业贡献力量。他强调,新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成就。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党;是经得起任何风浪考验,任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的党;是能够依靠自身力量解决存在的问题,不断从胜利走向胜利的党。事实雄辩地证明,习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,是历史的选择、人民的选择、事业的选择。

田延光充分肯定学校各级党组织、共产党员为党的建设和事业发展作出的宝贵贡献。他希望,全校共产党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、强化“四个自信”,把对党忠诚的誓言体现在思想和行动上。要继承发扬党的光荣传统,坚守共产党人担当有为的英雄本色,立足本职,勇当先锋,在推进学校立德树人根本任务中发挥榜样作用,在服务学校、服务社会、服务人民中彰显共产党人的良好形象,以坚定的党性、振奋的精神、务实的作风干出一番事业,为党旗增光添彩,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

田延光要求,学校各级党组织要坚持全面从严治党,不断强化党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断创新工作思路和举措,全面提高学校党的建设科学化水平,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学提供坚强保证。

仪式上,老党员代表许怀林同志深情回忆自己为党工作的点点滴滴,感恩组织的培养和信任,表示不忘初心,继续努力,在自己的岗位上敬业奉献,不辜负组织的期望。新党员代表杨莉同志分享了自己信党、爱党、入党的体会和感受,表示要向优秀党员学习,做一名有担当、敢担当的新时代合格党员。(文/揭亚超 图/黄志刚)

链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2018/07/03/016993671.shtml