初心始外院 芳华赴前程

发布时间: 2018-06-22

 

621日下午,江西师范大学外国语学院2018届本科生毕业典礼在瑶湖校区名达楼3楼学术报告厅隆重举行。外国语学院党委书记易娟老师、外国语学院院长李勇忠老师等领导出席典礼。参加典礼的还有外国语学院各专业各年级任课老师及314名外国语学院2018届本科毕业生。本次典礼由外国语学院党委副书记刘锋老师主持。

在全体师生奏唱完国歌之后,外国语学院院长李勇忠老师结合自身经历,对即将走向各行各业的2018届本科毕业生提出了他的三个期望。首先他希望同学们毕业后依然坚持读书,并且读好书。其次,李院长向同学们提出脚踏实地、心怀梦想的期望。最后他还希望同学们能够常“回家”看看,回到这个孕育理想和情感的家园,共同回忆美好的大学时光。

演讲过后,外国语学院党委书记易娟老师宣读了2018届学士学位,毕业证获得者名单,并向以上的所有同学送去了美好的祝福。

随后,外国语学院张汨老师代表学院老师发表道别赠言,希望同学们在日后能够铭记珍贵的师生和同窗情谊,另外在学业和工作中不断精益求精,注重个人专业水平的提高。紧接着2018届优秀毕业生张淑婷同学和在校生张瑶同学分别代表毕业生和在校生发言。

时间过得飞快,转眼间典礼就来到了拨穗正冠,颁发学位证、毕业证的环节。伴随着欢快喜悦的背景音乐,2018届毕业生们怀着愉快激动的心情依次走上舞台,从院领导手中接过证书并合影留念。

典礼最后,全体师生齐声合唱江西师范大学校歌,校歌声声,道不尽毕业生们对师大和外国语学院的依恋与不舍,更道出了对未来征程的向往与期待。嘹亮的歌声为毕业典礼画上了圆满的句号。(文/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 郭倩)