数信学院“三下乡”社会实践面试活动顺利举行

发布时间: 2018-06-22

 

为了保证暑期“三下乡”社会实践活动的顺利举行,明确参与社会实践活动人员的具体分工,数信学院于621日上午九点在先骕楼3239教室举行“三下乡”社会实践面试活动,陈琳老师和许志勇老师及主席团六位成员担任评委,三十多位同学参加面试。

在面试开始前,陈琳老师与主席团成员进行了关于此次面试的细节讨论,明确“三下乡”的活动需求,确保面试活动有序高效地进行。活动未开始时,前来面试的同学们陆陆续续来到会议室门口排队等候。面试于九点正式开始,面试者自信满满,首先进行简要的自我介绍。随后,老师向面试者询问相关技能与特长。有的同学擅长数学,有的擅长音乐,有的性格外向。接着,主席团成员向面试者询问对“三下乡”活动的初步印象,同学们对社会实践活动都满怀期待,纷纷传达了“三下乡”对社会、对个人的积极意义以及表现出了强烈的参加欲望。在面试过程中,同学们虽然有些紧张,但都以良好的状态完成了这场面试活动。

本次面试活动不仅检验了同学们对“三下乡”活动的态度,更是为后期活动的安排及人员的分配做足准备。希望经过这次面试活动,同学们能够更加珍惜与集体一起进行社会实践的机会,并预祝暑期“三下乡”社会实践活动能够成功进行。(/图 数信学院 吴佳梅 郭欣怡 编辑/校团委新媒体运营中心 郭倩)