我校第六届“江西省金牌讲解班”招生面试圆满落幕

发布时间: 2018-06-13

点击查看原图

点击查看原图

江西省金牌讲解班”是为适应我省推进旅游强省建设的需要,进一步提升我省导游讲解人员业务水平和整体素质,由江西省教育厅、江西省旅发委与江西师范大学联合举办,我校历史文化与旅游学院承办的一项人才工程。6月9日,我校“江西省金牌讲解班”招生面试结束,来自全校各专业共40余名考生报名参加面试。

文旅院高度重视本次金牌讲解班招生面试工作,本次面试由查红伶、应露晨、陈晓鸣、熊大冶等十一位学院党政领导、旅游管理专业老师、辅导员老师担任评委。面试在名达楼2524、2-3112教室举行,共分为自我介绍、自选景点讲解、才艺展示、问答四个环节。

6月9日上午830分,面试正式开始,参加面试的考生们展开了激烈的竞争。外语展示、拉丁舞、口琴表演、歌唱朗诵、轮滑表演,考生们通过表演才艺展现出极高的综合素质。在三个小时的面试过程中,评委老师们认真讨论,本着公平公正原则对考生表现进行打分排名。最后,本次面试结果将按照招生工作要求,在6月14日经文旅学院党政联系会讨论后提交学校,学校审核通过后进行公示。

江西省金牌讲解班已经成功举办五届,为江西省旅游事业培养了数百位优秀旅游工作者,他们在三清山、庐山、井冈山等旅游景区工作,表现出色,受到社会各界的一致好评。本次第六届江西省金牌讲解班将继续为江西省旅游事业选拔培养更多优秀人才。/图 文旅学院团委编辑/校团委新媒体运营中心 黄林蓉