情洒红土地

发布时间: 2018-06-13

我校体育学院于今年春季派出“音体美”支教、Hong计划支教志愿者共22人分别赴江西省赣州、南昌两市9个县进行为期半年的支教志愿服务工作。为深入了解支教志愿服务工作的开展情况,切实帮助志愿者们解决实际困难,学校、学院各级领导和老师走访慰问了支教生们。

5月23日至25日,体育学院党委书记付小玲、音乐学院党委书记黄焰烘、校团委副书记潘子健等一行实地走访赣州市3个县的受援点,了解受援小学教学情况并看望慰问“音体美”专业支教志愿者。付书记代表体育学院向辛苦工作数月的志愿者们给予关心慰问,并关切地询问志愿者们在教学过程中所遇到的困难,希望志愿者们能够认真总结此次支教工作给他们带来的收获,尽到一份教师应尽的职责,对留守儿童也要给予更多的关心与爱护。

5月30日,校党委委员、副校长刘俊、校团委书记宁洁、体育学院党委副书记肖勇赴南昌市新建区松湖镇看望慰问“音体美”支教和体育学院“HONG”计划支教志愿者。刘俊校长一行先后实地察看了支教志愿者的生活和工作环境,详细了解了他们的生活及安全保障情况,希望志愿者们能踏实做好教学工作,认真落实好支教工作的各项细节,将支教视为身上肩负着的责任,遇到问题敢于迎难而上,将音体美教育带入到每一位孩子的学习生活中。

5月31日,体育学院副院长贺新奇、15级体育教育专业辅导员蒲娟走访看望南昌市进贤县三所受援小学HONG计划支教志愿者们。志愿者们对于领导老师的到来感到万分欣喜,在意外之余又颇受感动。在与支教生谈到当初为什么要来支教的原因时,体育学院15级社会体育专业黄玉兰说到:我认识中的支教是传递正能量的,当把我们掌握的专业知识教给学生的同时,不仅能收到孩子们带来的无限快乐和温暖,也能明确自己在专业和其它方面的不足之处。因此踏踏实实做好支教,真正地做出一些贡献,才能真正地看到支教的效果。

6月6日,体育学院副院长贺新奇、学院办公室主任蔡文涛走访南昌市安义县、经开区四所受援小学HONG计划支教志愿者。贺院长深入课堂听课,了解志愿者的教学水平与课堂教学实际情况,针对课堂效果向志愿者们提出宝贵意见,并代表学院向志愿者们表示慰问,了解生活、学习、工作中遇到的困难。看到志愿者们能以饱满的热情全身心地投入到工作中,贺院长感到非常欣慰,并鼓励志愿者们继续认真做好支教工作,力争取得阶段性的成果。

6月7日,体育学院党委副书记肖勇赴南昌县看望学院“HONG”计划支教志愿者。肖书记指出,支教工作既是对专业知识技能结合实践的一种锻炼手段,也是自身奉献精神的一种培养方式。希望志愿者们能够认真总结此次支教工作给他们带来的收获,尽到一份教师应尽的职责,对留守儿童也要给予更多的关心与爱护。

长期以来,由于多种因素影响,省内各地农村小学音体美专业教师极其缺乏,制约了农村学生的全面发展,影响了农村留守儿童的健康成长。大学生支教志愿服务,是实现教育精准扶贫的有力抓手,是强化思政工作、提升大学生社会实践能力的重要途径。希望支教志愿者们通过支教服务,用行动扎根基层服务群众,用特长服务社会深入基层、检视所学、增长才干。/图 体育学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 苏欣