议最美教师,展学子风采——免费师范生院举办五月红花演讲通关决赛

发布时间: 2018-06-13

 

 

为了让同学们体验教学乐趣,勤练教师基本功,提升师范生综合素质,充分展现大学生的专业才能和准教师风采。我校免费师范生院于612日下午2时在惟义楼二区教室举办五月红花演讲通关决赛,特邀校内外专业老师担任评委。

经过激烈的初赛,筛选了一批优秀选手进入决赛,决赛与初赛采取相同的命题演讲加即兴演讲赛制。命题演讲环节主题为“我心目中的优秀教师”,选手们有的从自身接触过的老师出发,有的以关键事件为立足点,以小见大,阐述着自己心目中的最美教师的含义。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态和满腔热忱给在场的观众带来了一次又一次精神上的洗礼。在即兴演讲环节,选手们围绕自己所抽中的主题,表达着自己对于主题的认知。每位选手都拥有着自己独特的演讲习惯和风采,对于同一个话题选手们也可以从不同的角度深入挖掘,展现自我。15级汉语言文学班的曾紫红同学以“我所在的集体”为话题,娓娓道来自己与现在所处班级的故事,她与台下同学的互动也增强了演讲的趣味性,赢得了评委老师的一致好评,最终取得94.67分的好成绩。

相信通过此次比赛,能进一步提升同学们的教育教学基本素质,增强同学们临场应变能力,在不断提升自我的同时,能以最佳姿态迎接未来的教师岗位,成为一名合格的人民教师。(文/图 免费师范生院 编辑/校团委新媒体运营中心 郭芳莹)