免费师范生院顺利开展五月红花模拟授课板书大赛

发布时间: 2018-06-11

为充分发挥技能测试的评价、激励、导向作用,以测促训,进一步强化免费师范生教师职业技能,加强免费师范生课堂教学技能训练,营造良好教师教育氛围6月10日下午免费师范生院在惟义楼一区教室开展五月红花模拟授课板书技能通关大赛。免院15、16级各专业学生参与,同时特邀校内外专业老师担任评委。

模拟授课比赛从教学内容、教学方法、板书书写等十个方面对选手们进行全方位考评。比赛中,同学们对所授内容思路清晰、目标明确,重点和难点分析精准,在教学过程中方法运用灵活,互动自然。选手们自然流畅富有创意的语言挥洒自如的仪态彰显出了免费师范生院同学们扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的教学风采。15级汉语言文学班的欧阳会同学的授课,带领学生朗读体会文本之美,与学生的互动极大提高了课堂的趣味性。比赛过后,评委老师对参赛选手的授课进行了点评,肯定了同学优点同时也指出了需要改进的地方。

此次比赛不仅仅是对免院学生培养质量的一个检验,也是促进院针对师范生培养模式反思和探索的种手段比赛积累的优秀经验也将进一步加快免院教研教改课题的深入研究,为培养出教学需要、高素质专业化人才的目标奋进。(文/图 免费师范生院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈雯