我校举行第二期“师大青年说——学习与实践”的取舍关系

发布时间: 2018-05-30

520日下午,我校第二期“师大青年说——学习与实践的取舍关系”在图文信息中心6202举行。马克思主义学院党委副书记、博士、副教授、硕士生导师韩桥生老师作为主讲嘉宾、软件学院2014级万欣怡和国际教育学院2014级何璇亦作为优秀学生代表应邀参加分享访谈。

本次“师大青年说”以“取舍”为主题词,以“学习or实践,大学生如何取舍?”这一话题为主要内容,与在场学生进行交流探讨。

分享会上,韩桥生老师指出,学习和实践从来就不是相对立的,从二者统一的关系上来说,不存在取舍,关键在于如何合理安排时间,并引用王阳明的“知行合一”来进行进一步的阐述。访谈结束后,许多同学纷纷举手向老师们提出疑问,嘉宾们也一一悉心解疑答惑。

“师大青年说”的分享访谈形式、话题选取、幕后工作及学生参与度得到在场师生的充分肯定,活动吸引了全校100余名师生参与,活动过程掌声如潮,热情洋溢。活动为师大学子解答学习生活上的困惑,鼓励我校大学生积极进取,聆听师生教诲,学会思考、勇于探索,去走出一条属于自己的人生之路!(编辑/校团委新媒体运营中心网站运营项目部)