学校组织看望慰问音体美支教志愿者

发布时间: 2018-05-25

为深入了解我校音体美支教志愿服务工作开展情况,切实帮助我校志愿者们解决实际困难。523日至25日,我校体育学院党委书记付小玲、音乐学院党委书记黄焰烘、校团委副书记潘子健等,实地走访赣州市各受援点,了解受援小学教学情况并看望慰问我校音体美专业支教志愿者。

付小玲、黄焰烘、潘子健一行人先后前往赣州市宁都、安远、上犹三个县的六所受援学校看望慰问支教志愿者。志愿者们对于领导们的到来感到万分欣喜,在意外之余又颇受感动。

付小玲书记代表所在学院向辛苦工作数月的志愿者们给予关心慰问,并关切地询问志愿者们在教学过程中所遇到的困难。看到志愿者们能以饱满的热情全身心地投入到工作中,黄焰烘书记感到非常欣慰,并鼓励志愿者们继续认真做好支教工作,力争取得阶段性的成果。他指出,支教工作既是对专业知识技能结合实践的一种锻炼手段,也是自身奉献精神的一种培养方式。希望志愿者们能够认真总结此次支教工作给他们带来的收获,尽到一份教师应尽的职责,对留守儿童也要给予更多的关心与爱护。校团委副书记潘子健深入课堂听课,了解志愿者的教学水平与课堂教学实际动态,并针对课堂效果向志愿者们提出宝贵意见。

在视察完学校教学基本情况后,三位书记与当地学校领导、驻点的支教志愿者们开展了支教工作研讨会议。受援学校领导表示,将不断地改善音体美课堂的教学设备与条件,积极配合支教志愿者们开展工作。希望志愿者们能踏实做好教学工作,认真落实好支教工作的各项细节,将支教视为身上肩负着的责任,遇到问题敢于迎难而上,将音体美教育带入到每一位孩子的学习生活中。

据悉,付小玲、黄焰烘、潘子健一行人还赶赴我校晨光研究生支教团宁都分队所在的对坊中学,看望慰问我校研究生支教团的队员们,并勉励他们能够积极继承并发扬我校的光荣传统,切实担负起教师的职责使命,让我校支教工作取得更加卓越的成绩。520日上午,我校第二十六届“瑶湖春潮”社团文化艺术节风采展在青年文化广场举行。此次社团风采展活动共有42个社团参加,每个社团都立足自身特色,推出积极有趣的活动,吸引了我校不同学院、不同专业的同学踊跃参加,现场气氛热烈。

校党委委员、副校长刘俊老师来到社团风采展活动现场,他仔细听取了校社联、社团等负责人的活动介绍,与社团成员亲切地交谈,主动参与社团活动。他指出,一年一度的社团风采展活动,内容丰富、形式新颖,学生参与度高,有助于展现社团特色和形象, 丰富校园社团文化, 形成学校高品位、多层次的社团文化氛围,使社团文化成为校园文化的一张名片。

本次社团风采展活动恰逢学校校园开放日,社团和学生参与度较高,向社会各界展示了我校学子的风采,丰富多彩的特色社团活动了彰显了我校文化底蕴。心理协会、朝扬文学社、正大书画协会、瑶湖读史社等社团的有奖知识问答活动,很好地突出了社团特色,表现了不同社团的不同的文化魅力;手工艺社团、诗书礼乐美社团、乐跑社团以及军事爱好者协会等社团则推出了一系列考验动手能力或者思维能力的活动,极大地激发了现场同学们的参与热情,将现场氛围推向高潮。(编辑/校团委新媒体运营中心网站运营项目部)