我校第三十一期“青蓝之星”大骨班开班仪式顺利召开

发布时间: 2018-05-05

为学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神扎实推进青年马克思主义者培养工程,巩固党执政的青年群众基础,5月3日晚7点整,我校于外国语学院三楼报告厅举办了第三十一期“青蓝之星”大学生骨干培训班开班仪式。本次会议校团委副书记潘子健老师担任主持人,出席此次会议的领导还有校党委委员、副校长刘俊老师和委书记宁洁老师,校团委机关的老师们和正大先锋班全体成员参加会议

会议伊始,同学们对莅临会议的领导和老师们表示热烈欢迎。潮水般的掌声停歇后,与会者起立,奏唱国歌。国歌唱毕,团委书记宁洁老师介绍了第三十一期“青蓝之星”大学生骨干培训班总体情况,讲解了大骨班对学生干部的要求及班级管理的规章制度并对大骨班的学生寄予厚望,希望他们积极努力,做出表率。随即,第三十一期“青蓝之星”大学生骨干培训班的学生代表葛静同学发言首先对我校领导为大学生骨干全面提升综合素质提供这样一个良好的学习机会表示感谢代表大骨班学员郑重承诺将严格自律,遵守规定肩负起时代责任接着,校党委委员、副校长刘俊老师代表学校向大骨班的全体学员表示热烈祝贺他表示学习青年马克思主义工程是党交给共青团的一项重要的政治任务,是共青团巩固执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展后继有人的一项思想政治基础建设的工程他希望大骨班学员可以通过大骨班的学习成为一个先行者,学习和掌握理论的精髓,把社会主义价值观作为行为举止的基本准则,对党忠诚,做马克思主义的使者,发挥领头雁作用,带动更多的同学加入学习中来。最后,他用习总书记昨天寄语青年的“忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,要求真学问,练真本领,要知行合一,做实干家”鼓励学员。

紧接着,首期报告会开始了。七七级优秀友赵明作为主讲人发表了以弘扬五四精神,奉献火热青春为主题的重要讲话,与学员们面对面、近距离讲述他的成长故事,分享成功经验。他表示“抢抓机遇,乘势而为”是成功的一大要素,理想目标追求的动力鞭策和优良师德师风传统的熏陶同样也必不可少他希望同学们可以抓住时代机遇,利用好发展条件,努力成就自我

我校坚持把人才成长的一般规律与青年马克思主义者的特殊要求相结合把组织培养与自我教育相结合把理论框架训练与能力结构训练相结合把组织社会实践与进行正确的社会观察引导相结合把培养选拔与日后的观察举荐使用相结合此次活动也将导大学生骨干学习和掌握马克思主义,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人(/校团委新媒体运营中心 记者团 严安 /校团委新媒体运营中心 编辑/校团委新媒体运营中心 高小雨)