化学化工学院春季运动会引体向上比赛圆满结束

发布时间: 2018-05-16

为切实帮助大学生增强锻炼身体的意识,激发大学生参加体育锻炼的自觉性和积极性,提高学生的身体素质,丰富同学们的课余生活,我校举办了春季趣味运动会,化学化工学院的同学们也积极参与其中。

514日下午340分,春季运动会之“男子引体向上”比赛正式拉开帷幕。比赛开始前,参赛选手们早早地来到比赛场地,积极地做着赛前热身运动,没有丝毫的懈怠,调整心态等候比赛的开始,比赛在裁判宣布比赛开始后正式拉开帷幕。本次“引体向上”比赛没有时间限制,每支参赛队伍需30人轮流做引体向上,计引体向上动作完成的总数为比赛成绩。这并不仅仅是力量和耐力的比拼,还是对队友之间团结协作精神的考验。为了赢得比赛,参赛选手们即使满头大汗、精疲力竭,也仍在坚持着,只要还有一丝力气,就不轻言放弃。在场的观众们都在为他们的坚持而欢呼、加油,每一个参赛选手都在竭尽所能认真对待此次比赛。在参赛的同学们的共同努力下,化学化工学院最终取得了不错的成绩。

这场“引体向上”比赛不仅让同学们的身体得到了锻炼,提高了同学们对体育运动的兴趣,而且培养了同学们坚持不懈、奋力拼搏的精神,增强了同学们的竞争意识和集体荣誉感,同时也营造了积极向上的校园氛围。(文/图 化学化工学院 何畑 编辑/校团委新媒体运营中心 郭芳莹)