纸短情长,感念于心——生命科学学院顺利举办“母亲节”特别活动

发布时间: 2018-05-16

为了纪念和弘扬母亲节,引导同学们感受母爱,回报母爱,同时营造浓厚的母亲节氛围,让同学们知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情,513号下午,生命科学学院学生会志愿者服务队在三食堂侧门摆点举办了母亲节特别活动。志愿者服务队的干事们提前到达三食堂侧门,准备活动所需的物品和并对活动进行宣传。

本次活动的内容是:写信和明信片寄给母亲、在便利贴上写下对母亲想说的话和以回答有关于“二十四孝”的问题为主题的游戏。活动过程中,志愿者们热情高涨,前来询问的同学也络绎不绝。志愿者服务队向同学详细地介绍母亲节活动的目的和主要内容,耐心地回答同学们的疑问,并热情地邀请他们来参加本次活动。同学在志愿墙上写下对母亲的满满思念与感恩,语言简洁朴实却蕴含对母亲的浓浓爱意。“二十四孝”这个游戏主要考验同学们对“二十四孝”知识的了解,答对一道题有相对应的奖品,参与游戏的同学们最后都拿到了丰厚的奖励。同学们在活动中写的信或明信片,志愿者服务队的干事们都会帮助他们寄出去他们对母亲的爱意也将随着信件传达给各位母亲。同学们纷纷表示此次母亲节活动唤起了他们内心的感恩情怀,他们感激母亲为自己所做的一切,同时表示自己要以实际行动去报答母亲的养育之恩。

这次活动的举办,让同学们明白表达对母亲的感恩和爱意不需要轰轰烈烈的话语,而是日常亲切简单的关心与问候,同时志愿者们也在这次活动中锻炼了交流能力,增进了同学们之间的友谊。(文/图 生命科学学院 孙艳 编辑/校团委新媒体运营中心 郭芳莹)