影音之形,由我配造

发布时间: 2018-04-17

4月17日晚上,外国语学院英语配音大赛决赛在名达楼三楼报告厅举行本次比赛由外籍老师作为专业评委,各年级分别派出参赛队员代表参赛,观众作为大众评委到场出席本次比赛。

比赛伊始,观众陆续到场就坐随后参赛选手到场就绪,并于报告厅另一侧准备本次比赛。此次比赛分为两部分,参赛选手共分成12组参与决赛。12组选手在短短的一分钟时间内展示各自别出心裁的作品。作品形式丰富多彩,英语日语中文三种语言相映成趣,选手们有条不紊,各自的参赛作品精心展示。一部《还珠格格》,配音大赛的选手用流利的英文生动呈现出紫薇的胆怯,皇后娘娘的咄咄逼人可见参赛选手的水平之高。

伴随着时间流逝,接下来的是各位选手短暂的放松和精彩的抽奖环节。外籍教师作为嘉宾,纷纷上场随机抽取幸运儿,送出今天的神秘礼物比赛后段,在工作人员的统计下,9组选手乘胜追击,在短暂的时间内一高下。即使气氛紧张,竞争激烈,但现场的各位选手还是有条不紊。面对工作人员随机展示的各种配音片段,他们自信满满宛若胜券在握。

听,那标准的发音,是选手们日复一日刻苦练习的回报;看,选手们昂扬的姿态,是他们对于自己实力的自信。无论是日剧《一吻定情》,还是电影《神奇动物》他们毫不畏惧,在短暂的时间内沉着应对,势如破竹。

比赛已经接近尾声,而比赛成绩也在陆陆续续揭晓中,来自不同专业不同班级的六名队伍最终赢得本次配音大赛的胜利。其中来自16年级的汤晓雪、王峥瑶获得本次配音大赛一等奖。即使大家来自不同年级,不同专业,但是这份对配音的热爱,让大家走到了一起。而这也正是我们这次配音大赛的重要内涵之一/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈雯