安全警钟长鸣,你我携手同行——政法学院举办“4.15”国家安全教育日活动

发布时间: 2018-04-16

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强大学生国家安全教育,4月15日上午,政法学院团委学生会在方舟文化广场举行“4.15”国家安全教育日宣传活动。

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。《国家安全法》规定,要加强国家安全新闻宣传和舆论引导。在活动现场,法学社积极响应国家号召,宣传并发放《国家安全法》的手册,同时开展国家安全知识有奖问答活动。尽管接近晌午,日当空,阳光有些许刺眼,众多路过同学还是被吸引,纷纷驻足参与。知识问答题目根据难易程度分为三类,分别是简单,中等,困难。参与人员自主选择答题类别,题号由工作人员随机,一人最多可达三题,根据问题的难易程度以及正确率获得相应的奖项。虽然答题人数众多,但同学们仍热情不减的耐心排队等待,脸上洋溢着笑容。活动结束,不少同学都凭借其出色的表现,领取到精美的奖品。

本次活动通过富有趣味的形式宣传国家安全法律法规,同学们明白国家安全、荣誉和利益高于一切,维护国家安全人人有责,提高国家安全意识同时有助于同学们树立维护国家安全的强大共识,为促进大学生国家安全教育发挥积极作用。(/图 政法学院 刘怡君 编辑/校团委新媒体运营中心 陈雯