感受文字力量,诵读经典美文

发布时间: 2018-04-05

为弘扬中华民族优秀传统文化,促进我校精神文明建设和书香校园建设,数信学院于4月3日在惟义楼2203举办了“静湖之声”——中华经典美文诵读大赛。

时间还未到,参赛的同学们已经来到现场,开始进行赛前的准备。随后,两位主持人用幽默风趣的语言宣布比赛开始。本次比赛采取单人或双人组合诵读的形式,可配音乐、舞蹈、LED背景视频等形式进行渲染题材以中华经典美文为主裁判根据思想内容、语言表达、诵读技巧、仪态表情、诵读形式、综合印象六部分对演讲选手进行评分。

伴着背景音乐,参赛的选手们或激情演绎《以梦为马》,或慷慨激昂地朗读着《满江红·写怀》,或将你是人间四月天娓娓道来,用美好的语言良好的诵读技巧和准确的情感表达为现场听众呈现了一场精彩绝伦的听觉盛宴,让在场的各位同学都感受到了中华传统文化的魅力最终,比赛观众们热烈的掌声中圆满结束。本次比赛一等奖由刘畅夺得二等奖由朱佳胜获得三等奖由俞鹏飞、周嘉玉组成的小组获得

此次比赛不仅激发了同学们对中华传统文化的兴趣,提高同学们的人文素和道德情操,还营造出富有激情、富有人文气息的校园文化氛围,推动了学校精神文明建设。希望各位数信学子能更加热爱中华美文,为中华文化的建设出一份力,也让数信学院充盈着更多的书香气息。(文/图 数信学院 郭欣怡 吴佳梅 编辑/校团委新媒体运营中心 谌宇