3.15维权,我们一直在路上

发布时间: 2018-03-26

为迎接第36个国际消费者权益日的到来,3月24日下午两点,物理与通信电子学院学生会自律部与校学生会大学生权益维护中心以及其他学院学生分会以主题为“行维权之事,树优良之风”在青年文化广场摆点本次活动用集齐印章抽奖的游戏方式来吸引全校同学们积极参与,并让同学们从中了解相关法律维权知识。

“国际消费者权益日”定于每年的3月15日,最先由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

如今经济迅速发展,大学生已经成为一个庞大的消费群体,但普遍大学生消费维权意识薄弱,在面临侵权受害行为时不知所措,不知道用什么方式维护自利益。开展此次活动,目的在于让同学们步入社会面对更加频繁的消费生活和不安全的消费环境时,能良好灵活运用法律知识,成为一个有丰富维权知识的大学生。

中午,理电学院的同学们早早的就在青年文化广场摆好了物品,与此同时还有一起摆点的城市建设学院。尽管天空下着绵绵细雨,却丝毫不影响大家的情绪,来往的同学们都纷纷参与到各种游戏中给雨天的青年文化广场增添一抹别样的景色。在做游戏的时候,同学们可以学到很多有关维权的小知识当通过游戏便可得到印有学院的名称的纸条,同时参与游戏印满六个及六个以上印章便可以抽奖换取丰厚奖品

此次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,同时使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对权益知识的了解,还使同学们懂得了如何维护自身权益,实自身权益。(文/ 理电学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 高小雨)