用经典浸润心灵,让朗诵丰富人生

发布时间: 2018-03-26

为丰富学生的课余生活,营造浓郁的校园文化氛围,提高学生的文学素养和审美情趣3月22日心理学院学生会学习部在惟义楼4408开展了“经典朗诵”活动。心理学院的学生纷纷积极报名参与,争取这次展示自我与锻炼自我的机会,同时也接受中国古典美的熏陶。

在主持人的开场白下活动拉开了帷幕。全体同学起立,面向讲台,饱含深情地朗诵了经典古诗文。《乡愁》是其中之一,“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”同学们声情并茂的朗诵声环绕在耳畔,一丝淡淡的乡愁油然而生,除此之外还有许多精选的中华古代诗文,在同学们抑扬顿挫地朗诵下传达出了不一样的感受。朗诵时,他们感情饱满,忘我投入,将情感抒发得淋漓尽致。朗诵结束时,同学们声情并茂的朗诵和优美的中华古典诗文赢得了热烈的掌声。最后主持人在掌声中走上台,宣布此次活动圆满结束。

此次心理学院的“经典朗诵”活动带领同学们在诵读中亲近了中华经典,在亲近中加深了对中华文化的热爱。通过朗诵一篇篇经典之作,让中华文化滔滔于口,贯穿于耳,铭记于心,不仅给同学们以人文精神的熏陶,让他们感受到独特的韵律之美、语言之美,也促进了他们语言能力的发展.(文/图  心理学院  廖静怡  编辑/校团委新媒体运营中心 李雨柔)