【校运会系列报道】让标枪飞——乙组女子标枪预决赛圆满结束

发布时间: 2017-11-11

天空乌云密布,小雨淅沥11月10日上午8时,我校乙组女子标枪预决赛在瑶湖体育场正式开始来自体育学院的20名运动员参加此次比赛

尽管天公不作美,整个瑶湖体育场被漫天细雨所覆盖,清冷的秋风把丝丝冷意吹到每个人的身上。而每位运动员都用自身燃烧的体育热情来抵御寒冷。她们在比赛开始前进行小跑和跳跃来进行热身准备,手上还不时演练着投掷动作。

一切准备就绪,比赛正式开始了。在裁判的指挥下运动员们依次上场比赛。第一位上场的运动员略紧张,但在绝对的实力支撑下,一切紧张与失误都表现的微不足道。第一枪成功破土。接下来上场的运动员受到了极大的鼓舞,同时也倍感压力。运动员们以最为饱满的精神状态上场进行角逐。比赛的过程中,有些运动员出现了数次失误,没有成功破土”。但她们依旧没有轻言放弃,每一次尝试过后,都会不断总结经验、反省失误、不断练习抛投动作。在她们身上,能够体现出运动员们百折不挠、勇往直前的奋斗品质。

来自体育教育专业的同学表示:这样下雨的天气会极大程度上影响选手的水平正常发挥。但通过吸收理解平时老师讲过一些技巧,可以将影响程度降到最小。这也是一个很好的机会帮助运动员们理论与实践相结合。

比赛结束后,通过一轮又一轮的比试,来自运动练专业的柯雪飞同学以30米的成绩斩获了本次比赛的第一名。来自练的徐玉梅同学和来自体育教育的邹红波同学紧随其后,分别获得了第二、三名的优异成绩。/ 校团委新媒体运营中心 记者团 樊丹 编辑/校团委新媒体运营中心 汤泽君