生命学院学生干部进行下寝宣传活动

发布时间: 2017-09-11

带着无限的憧憬,17级新生加入了朝气蓬勃的生命学院。许多新生希望在学习之余,得到一个能锻炼自我、提升能力的发展平台,而院学生会和新媒体则是每个学子心中的那根橄榄枝。为了让17级新生对院学生会和新媒体有更加全面深入的了解,同时也借此机会促进学院新老生的交流,910晚,学生会组织学生干部进行了下寝宣传,为新生解答疑惑。

初入新生寝室,学生干部们耐心细致地讲解学生会及新媒体各部门的职能、特色,告知报名、面试和筛选等相关安排,并对新生感兴趣的部门作了详细又生动的介绍,让新生们对学生会及新媒体有了详细的认识。面对如此众多的职位选择,部分同学表示感到很迷惘,各部长也会给出相关的建议,指导新生如何做出合适的选择。院学生会及新媒体一贯坚持“公平、公正、公开”的原则进行面试招新,充分提供机会让新生们在大学锻炼自己、提升综合能力。

此外,对于新生刚来大学所遇到的各种瓶颈,学生干部们也耐心地为他们提供帮助,在防推销、诈骗等问题上,在场学生干部还以自己的亲身实例提醒新生提高警惕,以防在招新期间落入他人圈套。下寝期间,各寝室不时传来欢笑声,本次宣传活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

此次下寝宣传活动,加强了学生干部和新生的沟通交流,为新生解答了生活和学习等各方面的疑惑,新生们也正确认识到学生会及新媒体在学院工作中的重要作用。最后,希望新生们能积极参与,融入学生会和新媒体这个大家庭,为学院的发展奉献自己的一份力量。(文/图 生命学院 廖冰冰 编辑/新媒体运营中心 姚欣)