地理与环境学院领导下寝看望新生

发布时间: 2017-09-11

9月9日晚上地理与环境学院院长郑林、副院长舒晓波、副书记赵顶兴、16级辅导员孙垚以及17级辅导员黄徐璐分别来到男女生新生寝室看望2017级本科新生。

在新生寝室,学院领导鼓励积极调整心态,尽快适应大学生活希望大家能克服困难,以更加饱满的精神投入到军训中、投入到新的学习环境中,院领导告诉新生,在大学生活中,能够知识充实自己,提高专业素养,参加社团组织的过程中,能够使自己的能力得到锻炼

院领导还向新生们了解了一些有关生活和学习上的问题,例如外省的同学能否适应南昌的气候和环境、宿舍的硬件设施是否齐全、有无安全隐患、对于自己的专业怎样理解的、有无考研的计划等等。面对同学们提出的一些疑惑,各位领导耐心解答,并强调室友同学之间要相互帮助,和睦相处,出行要注意安全,新生入学注意财产人身安全

各领导和老师的亲切问候让新生们渐渐放下因环境陌生而产生的拘束,和各位领导们热情的交流起来,纷纷表达对大学生活的憧憬。新生初来学校,难免会有诸多不适应,领导和老师们的关怀也能够让新生们感受到学校对于他们的重视,能够把学校当作第二个家,在这里快乐生活,健康成长。(文/图 地理与环境学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈鑫)