外国语学院2017年新生开学典礼圆满落幕

发布时间: 2017-09-11

9月10日上午我校外国语学院2017年新生开学典礼长胜园三楼青春驿站如期举行。外国语学院对此次开学典礼给予了高度重视,院长李勇忠,副院长李玉英、刘春燕、刘辅兰,团委书记徐趋璞,部分代表教师和学生,2017级辅导员、班主任及全体新生参加了此次典礼,办公室主任谢谷萍担任主持。

上午十时整,典礼正式开始。外国语学院谢谷萍主任亲切地向2017级全体新生介绍了出席此次开学典礼的领导和嘉宾,新生对学院领导和老师们有初步了解和认识。随后院长李勇忠发表讲话,他在发言中强调外国语学院是我们的家。一所学院若被赋予了“家”的责任,无疑是光荣而艰巨、任重而道远的;而若是像该院一般主动承担起“家”的职责,那便是对人文关怀的一种生动诠释,也是该院莘莘学子的一大福音和幸事。领导们温暖的话语,令人如沐春风,安抚了离家不久的新生们的心绪,让他们感受到了家一般的温馨此外,李勇忠院长还特别呼吁和鼓舞新生“让优秀成为一种习惯”,珍惜大学四年的时光,不荒废、不虚度,以勤勉诠释青春,凭奋斗点染年华,终将写就美好诗篇,许自身一美好未来。继李勇忠院长发言后,副院长、部分代表教师和学生依次发言,表达了各自对新生的美好期望和祝愿。其中最能引起新生共鸣的部分莫过于14级学生代表孟孜涵和17级新生代表甘青灵的动人演说。她们两人中一个作为学姐,以过来人的身份分享着生活学习经验,循循善诱,予新生以指引;一个作为新生,以经历者的身份表述对大学生活的期待和规划,思路严谨,给新生以启迪。

“我们汇集在英雄城,像桃李盛开在青山湖滨。美丽的校园教师的摇篮,哺育着……”全体人员神情专注、意志坚定,合奏校歌,为此次开学典礼画下圆满的句点。开学典礼结束了,对于新生们来说,真正的大学生活也就正式开始希望外国语学院的新生们,能够带着学院领导和老师、学长学姐们的美好祝愿,开启新的生活,创造属于自己的辉煌。(文/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈鑫