领导下寝,暖意丛生——外国语学院领导下寝看望新生

发布时间: 2017-09-11

9月9日晚上时,外国语学院领导下寝看望本学院2017级新生,外国语学院院长李勇忠,副院长李玉英、刘辅兰,党委副书记刘锋,办公室主任谢谷萍,团委书记徐趋璞等领导和老师与该院团委学生会部分学生干部参与了此次下寝活动。

在下寝活动正式开展的前几天,外国语学院相关负责人便已对下寝活动作出了合理的安排和部署。带队的学生干部在新生入住前提前熟悉了各自所分配到的下寝宿舍的地理位置、楼层分布和宿舍具体环境,为下寝活动的顺利开展做好了充分的准备、奠定了坚实的基础。下寝活动中领导们了解到某些17级新生初次离家住校,具有颇多不习惯和不适应之处,对此他们表示理解和宽慰,并叮嘱他们一定要学会照顾自己、学会独立。

此外,领导们特别提及,新生们要把外国语学院当作自己的家,把宿舍当作自己的家,不必拘谨无须慌张。与此同时,他们表示,学院意义上的家是要和传统意义上的“温室”之家根本区别开来的,温暖而不过度“热情”。新生们也不能有充当“温室中的花朵”的想法,要做到有则改之无则加勉,从而在大学生活中真正的有所得,有朝一日长成栋梁之才、成为家国之幸,仰不愧于天俯不怍于人,感念师恩,回报父母、回馈社会。

领导下寝,为17级新生带去了融融暖意,展现了外院一贯的优良风貌。在下寝活动过程中,新生们感受到了家一般的温馨与关怀并且在心灵上有所触动。领导感其所感,解其所忧,落到实处地为同学们解决问题,旨在希望同学们能够没有后顾之忧的好好学习,开启大学之旅。(文/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈鑫)