生命学院领导下寝慰问新生

发布时间: 2017-09-10

风拂面,秋风送爽。9月9日晚,为深入了解17级新生入学的情况,生命学院党委书记胡华清院长龙中儿、党委副书记李非副院长邹峥嵘和谢建坤、院长助理刘如龙及院团委书记张英俊、17级辅导员韩再超、研究部主任王伟英老师亲切地走访并慰问了刚入本科生研究生,为生命学院这个大家庭的新成员送去温暖。

傍晚,院领导及老师分为两支小队分别走访男生寝室和女生寝室。刚得知有领导和老师下寝看望新生时,同学们都十分激动,老师们还没到自己的寝室,就迫不及待地跑到其他寝室去。每到一间寝室,领导们都会事先询问是否方便进去,以免打扰到同学们。对于大学新的生活,老师们悉心问候是否适应得了;对于远离家乡父母的心情,老师鼓励同学们积极面对;对于未来的生活,老师嘱咐大家要相互照顾,有困难可以求助老师和学长学姐。认真记录同学们反映出寝室电器设备等的使用问题,希望同学们能够有舒适的学习生活环境,以积极乐观的心态开启大学生活之旅。

每年新生报道后,学校各学院领导都会走访寝室看望新生希望新同学们能够在最快的时间内了解自己的学院,与学院建立联系希望来自五湖四海的新生们感受到“家”的温暖尽管离家千里,也依然能够感受到来自身边老师同学 的关怀,能够在大学开始新的美好生活。/图 生命学院新媒体 编辑/校团委新媒体运营中心 陈鑫