迎新进行时,愿你不离弃

发布时间: 2017-09-10

9月9号是我校新生报道的日子,沉默了许久的校园在这个金秋九月又一次热闹了起来,校园里又多了一张张新鲜稚嫩的面孔,美术学院也在今天迎来了他们2017级的新生。

为了更好、更高效地迎接新生,美术学院组织学生组成了迎新志愿者团队,帮助新生熟悉报道流程,完成各项工作。当天早晨6点左右,参加此次迎新工作的人员已经到达美院开始整理工作。7点正式开始迎接新生,志愿者们各就其位,迎新工作有条不紊地进行着。

为了让新生们能更好的了解自己的大学和学院,志愿者学长学姐们也是十分用心。门前一条火红火红的地毯,寓意新生开始红红火火的大学生活。正大书画协会、动漫社、手绘社、汉服社等社团摆点迎新,让同学们感受到大学生活的多姿多彩。今日头条合影板,为新生们留下在师大的第一张照片,留住青涩稚嫩的时光。更有优秀毕业生作品展做引路牌,一张张作品,让新生和家长们感受到美术学院浓厚的艺术气息。欣赏着学长学姐们的优秀作品,走过长长的走廊,就到达此次迎新报道地点——学生之家。学长学姐热情周到的服务让新生消除了初来乍到的陌生感,并给每一位完成报道的新生送上了美术学院2017迎新纪念画,新生可以在上面按上自己的指纹,留纪念。

紧张忙碌的一天结束后,留下的只是温暖的瞬间。看到学弟学妹们顺利报道,留给志愿者们的是劳累后的欣慰,留给新生的是对于大学生活的美好期待。希望每个同学都能珍惜在师大时光,去该去的地方,经历该经历的事,不负青春,不负梦想,不让自己的大学留有遗憾。(文/图 美术学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 陈鑫)