化学化工学院顺利开展下寝慰问新生工作

发布时间: 2017-09-10

9月9日,化学化工学院迎来了251名2017级新生。为表达学院对新生的关心,了解新生实际情况,帮助新生尽快适应新环境,增进新生与领导老师间的交流。我院全体领导陪同梅国平校长、张艳国副校长、丁晖副校长及童颖华总会计师等一行人深入寝室看望了我院新生。

走访过程中,领导们细致热情地向新生及部分家长介绍学院的基本情况及学习环境,询问新生对生活环境是否适应,并向家长们表示“来到学院,就进入了一个温馨的大家庭”。与此同时,领导们还了解到了每位新生的基本情况,对于一些家庭困难的新生,领导们表示一定会通过各种渠道向他们提供帮助,尽快帮他们解决实际问题,并鼓励他们在学习中更加努力。大学不同于高中,在自己独立的过程中,新生们应该提高自身警惕,领导们再三叮嘱同学们要注意人身和财产安全。领导们在为同学们解决问题的过程中也指出,新生在校期间应将大部分精力投入到学习之中,多参加社团活动,全面发展自己,丰富自己的校园生活。

领导走入寝室,给新生们带来了切实的温暖与关怀,大大拉近了师生距离,让同学们感觉到化工学院大家庭的温暖,增强了新生的归属感,为学院进一步开展学生工作、新生进一步深入大学生活奠定了良好的基础。(文/图 化学化工学院 房文君 编辑/新媒体运营中心 朱海铨)