生命学院顺利召开2017级新生家长会

发布时间: 2017-09-10

九月,携着秋的成熟、含着秋的向往,我校迎来了2017级莘莘学子。为了响应党和国家“家校密切互动,助力学生成长”的号召,加强学院与家长的沟通联络,让学院和家共同培养出适应新时代发展的通用人才,9月9日下午,生命学院在方荫楼五楼会议室举行了2017级新生家长会。院党委书记胡华清、院长龙中儿、党委副书记李非及17级辅导员韩再超老师出席此次家长会,2017级新生家长到场参加。

会上,龙院长对各位家长的到来表示热烈的欢迎,感谢家长们在众多优秀的院校中选择了我校生命科学学院。随后龙院长向家长具体地讲解了生命学院的办学历史和办学成绩学院拥有15年的历史,办学成绩优秀师资队伍雄厚。李非副书记则较为详细地介绍了学院的学风建设以及多彩的课堂活动,并孩子们转专业和就业发展等系列问题进行了详细说明,并希望家长遇到任何问题都能与学院进行沟通,及时找出解决办法。

学院领导发表讲话结束,韩老师以真挚的语言向家长陈诉未来四年对17级学生的培养计划计划主要从英语教育、分类教育、经典阅读、感恩教育以及强生健体等方面入手,期间施行一贯制、一周制一年制及一次制等制度安排,旨在塑造全面发展的新型人才。韩老师希望家长能充分信任学院往后的教学工作,共同努力将孩子培养成才,以实现孩子真正的蜕变。家长们颔首点头表示非常赞同韩老师提出的培养计划,并说会积极配合学院做好学生成长工作。

临近会议的尾声,韩老师和家长们面对面建立了家长微信群,搭建了良好的家校互动沟通平台并告知家长可以在群里与学院老师进行沟通交流。通过此次家长会,家长全面深入地了解了学院概况、发展及学院对学生未来规划,拉近了家长和学院、教师的距离,为17级新生的大学生活奠定良好基础相信在学院和家长的共同努力下,生命学院将走出一批又一批的通用人才(文/图 生命学院 廖冰冰 编辑/新媒体运营中心 朱海铨