[“三下乡”专题]童真七夕,浪漫满村——我校外国语学院“三下乡”志愿服务队爱在儿童村

发布时间: 2017-08-29

经过了连日的努力,志愿者们的教学已经初见成效。即使天气炎热,所有的孩子依然坚持不懈地认真学习。连续的学习让孩子们的生活紧张而充实,也是对志愿者的一种考验。学得精疲力竭并不是好的方法,懂得劳逸结合才会更有效率,恰逢中国传统节日七夕节,志愿者们决定举办七夕手工活动。

8月28日下午,志愿者一行卸下了上午的疲惫,调整到最饱满的精神状态,准备好手工原料来到了儿童村。

进入儿童村,有的孩子早早地在家门口等待老师的到来,手工活动的举办让所有的孩子都十分欣喜。志愿者们分发材料,大家分工合作,秩序井然。在志愿者们的细心指导下,纸张在一双双灵巧的手中变成了一朵朵精致的玫瑰花。

在做手工的时候,乖巧的孩子们按照志愿者们示范的步骤,一点一点,耐心地完成。最初的时候,一些孩子因为第一次做玫瑰,操作并不熟练,成果并不让人满意,小小的失败让他们显得有些失望和沮丧,志愿者们耐心地引导他们,鼓励他们。在志愿者们的鼓励下,孩子们拿出了不服输的精神,齐心协力,一起做出了最美的玫瑰。

七夕节,孩子们用他们小小的双手和真诚的心,让一朵朵倾注了他们爱的玫瑰花绽放在儿童村里。小小的玫瑰,是他们对“妈妈”的爱,也是对志愿者们的感恩。(文/图 外国语学院团委 编辑/新媒体运营中心 姚欣)