[“三下乡”专题]我校外国语学院院领导莅临南昌SOS儿童村指导工作

发布时间: 2017-08-29

8月28日,随着盛夏的余热逐渐消退,我校外国语学院三下乡二期之旅也接近尾声,三下乡第二期志愿服务队不改初心,仍砥砺前行。我校外国语学院分团委书记徐趋璞亲临南昌SOS国际儿童村视察三下乡二期进度,为志愿者送来关切慰问,并创新地提出了与儿童村定点,学科定向辅导的长期合作意愿。

南昌SOS国际儿童村教育科的刘文轩主任说:“儿童村的孩子们缺乏课后的辅导,我们也希望有社会团体可以在儿童村帮助这些孩子们进行知识的巩固。我们也看见了江西师范大学外国语学院两期暑期三下乡活动在各个家庭中获得了良好的反馈。在孩子们这个年龄段,知识是他们最需要和最渴望的,和江西师范大学外国语学院的服务队合作,可以发挥学院的特色,为孩子们提供定向的教学服务。这次合作,使孩子们从中受益匪浅

我校外国语学院分团委书记徐趋璞将合作的意愿传递给儿童村领导后,南昌SOS国际儿童村的刘主任当即决定与之合作,双方签订了三年的暑期三下乡活动协议,刘主任表达出了与我校外国语学院青年志愿者协会定期常规合作的意愿,约定了两周的试用期,以此奠定好长期合作的基础。新的机遇,帮助儿童村的孩子们成长,对于我校外国语学院青年志愿者协会而言也将是一个挑战。

一个承诺,一份责任。相信外国语学院青年志愿者协会将不负使命,将知识与希望之光播种到孩子们的心中。(文/图 外国语学院团委 编辑/新媒体运营中心 姚欣)