[“三下乡”专题]建军强国创伟业,百二河山展风采

发布时间: 2017-08-27

8月26日下午,为纪念建军九十周年,我校外国语学院三下乡二期志愿者服务队特赴南昌军事主题公园和南昌军事装备展示中心。组织参观学习军事主题,以此契机,增强大学生国防意识爱国信念。

历史上,伴着革命的号角,第一声枪响在南昌城头如惊鸿掠过,起义军已经行至红都――瑞金在这片土地,天边的云也带着星火燎原的气焰。今天展示的是泱泱大国的气度,祖国百二河山的精神面貌。曾经在战争中服役过的飞机坦克,被陈列在展区,革命先辈们在沙场中为国奋战的景象历历在目。先进的军备武器体现出国家的强大,强军强国的热血豪情在前来参观的人心中起伏激荡。

为了表达新的一代对祖国和平昌盛的美好祈愿,我校外国语学院三下乡二期志愿者服务队向南昌SOS儿童村的孩子们收集祝福。孩子们将对祖国的美好祝愿寄予画中,志愿者也将孩子们的祝愿带到了军事装备展示中心孩子们画中的和平之鸽衔着鲜艳的国旗,展翅飞翔,和平之音回响其间。孩子们通过画画表达了对祖国的真切情感。

这次活动不仅带领志愿者们重温了那段难忘的峥嵘岁月和老一辈革命家的浴血奋战的精神,更警醒当代中国人珍惜这份来之不易的和平。(文/图 外国语学院团委 编辑/新媒体运营中心 姚欣