[“三下乡”专题]激情热夏,羽动你我——我校外国语学院二期“三下乡”志愿服务队教学初体验

发布时间: 2017-08-27

8月26日上午,我校外国语学院“三下乡”志愿者一行人准时来到南昌SOS国际儿童村为孩子们辅导教学。列夫托尔斯泰曾说,一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事情。”所以,在教学之余志愿者们决定给孩子们举行一场羽毛球大赛,在锻炼头脑的时候还能强健体魄。

 雨后的空气里弥漫着淡淡的水汽,给所有人都带来一丝凉爽。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,场边观战的人群时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。场上比赛的队员奋勇拼搏,场下观战的队员鼓掌喝彩,忙着计分的裁判们兢兢业业,群“雄”毕至。羽毛球联谊赛正进行得如火如荼。

羽毛球比赛很好地调动了孩子们的热情,在引领孩子们参与体育活动的过程中,又让孩子和志愿者们在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性更让孩子们了解到了竞赛精神和团队精神,让所有人都开心地参与其中。

阳光渐盛,笑意渐开,阳光明媚了空气,笑意却明媚了你我。志愿者们也将会一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务社会、奉献社会。(文/图 外国语学院团委 编辑/新媒体运营中心 姚欣)