[“三下乡”专题]烂漫盛夏天,不忘初心行——外国语学院暑期“三下乡”二期志愿服务队整装待发

发布时间: 2017-08-23

8月22日上午,我校外国语学院暑期“三下乡”二期志愿者服务队成员学院大厅集合,来到望城门合影留念志愿服务队整装待发,怀着一腔热血与抱负,秉承着志愿服务的初心,前往南昌SOS国际儿童村。

“三,二,一”一张张青春的面容定格在光影之中。我外国语学院“三下乡”志愿者服务队成员举着鲜红的队旗,炙热的阳光下下汗水,洒理想的种子。“师者,所以传道受业解惑也。外国语学院一直致力于培养外语方专业水平高实践能力强的复合型人才。严谨的治学精神乐于奉献的实践精神深深影响着每一位志愿者。

此次“三下乡”志愿活动是对每一位志愿者的历练,每一位志愿者将把自己在课堂上所获得知识传授给孩子们。这样的“文化的传递”,使得本次实践活动显得尤为珍贵。“三下乡”志愿活动不光是对外国语学院志愿者的考验,其中也包含了外国语学院领导的期

在前往南昌SOS国际儿童村的路途中,一名志愿者坦言:“即使吃苦,我只要能帮助孩子我就感觉很开心。”志愿者所具备的无私奉献的精神,坚韧的品格必定能战胜所有的艰难困苦。

烂漫盛夏天,外国语学院的志愿者们依然坚持自己的初心,在教学中学习,在实践中成长。“一切为了孩子,为了孩子的一切”,青春因无私而精彩,年轻也因奉献而不留遗憾。/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 彭小苟)