[“三下乡”专题]我校美术学院师生在“井冈山”为建军90周年献礼

发布时间: 2017-08-04

8月1中国人民解放军建军90周年纪念日。此建军90周年之际我校美术学院暑期社会实践团队,在井冈山全国青少年革命传统教育基地为祖国献上真挚祝福。

在这个特殊的日子里,美术学院暑期社会实践团队,在井冈山全国青少年革命传统教育基地开展了一系列的专题教育活动清晨,同学们排着整齐的队伍举行升旗仪式。现场随着仪仗队的出现而安静下来。庄严的仪仗队护卫着国旗走入场内。国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。《义勇军进行曲回响在广场上,鲜艳的五星红旗飘扬在晨风中,我们心潮澎湃。紧接着,举行了祭奠革命先烈主题活动,当同学们拿着花束去向先烈们献上自己的诚意时,看着镌刻在石碑上一个个先烈的名字,我们仿佛听到了他们当年冲锋呐喊的声音,怀着沉重的心情缅怀着革命先烈。生活在和平时代,我们不能忘记反法西斯战争的牺牲者,不能忘记抗日战争血的教训,不能忘记革命战争中的抛头颅洒热血英雄。接下来同学们参观了烈士纪念馆、领袖峰、黄洋界等红色纪念地。站在毛主席的诗词前,我们领略到的是他怀有天下的胸怀和豪言壮志。站在黄洋界,我们感受到的是军民团结的力量。与此同时,在参观过程中,同学们还在留言册上留言:“同志们,革命胜利的时候我们不会忘记你们,在革命胜利后的今天,你们依旧活在我们心里。”

通过本次专题教育活动在为建军90周年献礼的同时,同学们更加全面深刻、直观认识到了战争的残酷,增强了自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在和平发展的今天,我们要铭记历史,活在当下,展望未来,共同构筑和平的堡垒,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文/图 美术学院 吕东武 马浩哲 编辑/校团委新媒体运营中心 彭小苟