关爱留守儿童 发放爱心物资——我校研究生支教团走进油迈瑶族乡打寒村

发布时间: 2017-08-18

我校第十届研究生支教团积极响应团中央“关爱留守儿童”志愿服务项目号召,带着爱心人士捐助的物资来到贵州省望谟县油迈瑶族乡打寒村,为留守儿童发放爱心物资。

队员们走进打寒村便看到孩子们拿着垃圾桶排队:村干部向志愿者介绍到,要组织村里的留守儿童打扫村里的主干道,借此让大家养成保护环境的良好习惯并以此丰富其暑期生活。队员了解后立即加入了清扫村干道的劳动中。通过共同劳动,队员在打扫过程中拉近了与孩子的距离。不一会儿队员和孩子便有说有笑的“打成一片”,与此同时村干道也变得干净整洁。

打扫结束后,队员们组织孩子们排好队有秩序的领取爱心物资。队员认真细致登记各留守儿童的信息,耐心为各年龄段的孩子挑选合适的衣服。孩子们拿到新衣服和新文具盒后脸上露出了灿烂的笑容。队员离开村子的时候,孩子们纷纷穿上新衣服来同他们道别。看到孩子们的笑容,队员倍感欣慰。

此次共为四十七名留守儿童发放了爱心物资。支教团成员在和孩子的短暂相处后对留守儿童的内心世界有了一些了解。看着孩子天真烂漫十分满足的笑容,支教团队员深感责任重大,也更加坚定了他们扎根基层、踏实服务的决心。/图 江西师范大学研究生支教团 编辑/校团委新媒体运营中心 彭小苟