我校2016届“迎新杯”篮球赛圆满落幕

发布时间: 2016-12-08

为了进一步贯彻共青团中央“走出寝室、走下网络、走向操场”的三走精神,丰富我校大学生的课余文化生活,本届迎新杯篮球赛在经历了小组赛、八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛等一系列激烈角逐后,11月29日晚七点在瑶湖体育馆吹响了总决赛的号角。

本场比赛的对阵双方分别是财政金融学院代表队和城市建设学院代表队。由于本次比赛是决胜之局,比赛开始前,球场的周围已经围满了前来观看的同学参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试,赛前还以接力投篮的方式热身。紧接着,XYZ乐团为大家带来的精彩开场表演。随后,激烈的篮球赛开始了。

上半场第一节伊始,财金学院一阵猛攻,抢断城建学院,城建学院状态不佳请求换人。而后,城建学院分数停滞不前,教练叫停调整比赛对策。最终财金学院以18:6的成绩赢得了第一节的比赛。接下来的第二节中,双方更是战况激烈,你追我赶。现场的气氛急剧攀升,比赛双方很快就进入了角逐的状态。场下观众用他们的欢呼声来表达着自己的情感,为自己的学院加油。震耳欲聋的呐喊声此起彼伏,战鼓擂擂响彻全场比赛的双方激情似火第二小节结束,财金学院以三分优势又一次领先城建学院。下半场开始,稍稍落后的城建学院很快恢复状态。队员们奋力拼搏着,现场的观众也不断为他们加油鼓气。比赛逐渐进入白热化的阶段,城建学院卖力反超后比分又被财金学院搬回。热血赛场,强强较量。胶着的比分,观众的呐喊,将这次比赛推向了高潮。第三节结束,仍旧是财金学院以三分的优势领先城建学院。

第四节,城建学院力挽狂澜反超财金学院三分前面三节的连续落后激起了城建学院球员的斗志,距比赛结束仅剩五分钟时城建学院已然领先四分。时间仅剩最后的三分钟,双方比分再一次逼近。观众席上传来的阵阵“城建加油”、“财金最棒”夹杂着阵阵战鼓声点燃了赛场上球员的斗志,也将本次比赛推向了又一个高潮。比赛的最后30秒里,战况愈发激烈,财金学院追平比分。最终第四节的比赛以平结束。

本次比赛最大的亮点莫过于精彩的加时赛。时间一点一滴流逝,战况愈发激烈,在最后二十秒里城建学院五号球员罚篮得一分,三号球员突破上篮获得了决定胜负的两分。整场比赛以城建学院比财金学院49:48告终。即使财金学院遗憾落败,虽败犹荣,愿这份体育拼搏精神永远铭刻在每一位运动员的心上。在看台同学的一声声呐喊中,校学生会主席团的各位主席为本次比赛的冠亚季军颁奖。2016届的迎新杯篮球赛至此圆满落幕。

本届“迎新杯”比赛,自十一月初开赛以来,历时1个多月,共进行了53场比赛,来自各个学院的21支球队,汗洒赛场,为这个寒冷的初冬带来了一份炙热。本届迎新杯篮球赛的成功举办,提高广大学生的身体素质,培养学生团结协作的意识与勇于拼搏的精神,宣扬了“友谊第一,比赛第二”良好竞赛品格,充分展现了我校学子昂扬向上的精神风貌。(文/ 校学生会宣传部 编辑/校青信 余越